Descrizione Progetto

Ingredienti     per n° 20 biscotti
220 gr farina 1
30 gr farina di mais fioretto (in alternativa si può setacciare la farina per polenta)
10 gr cremortartaro o lievito per dolci
70 gr gocce di cioccolato fondente
130 gr sciroppo d’acero (si può usare anche sciroppo d’agave diminuendo la dose o malto di riso aumentando di 20 gr)
70 gr burro di arachidi
50 gr olio di girasole deodorato
20 gr bevanda vegetale o succo di mela
vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti secchi, a parte unire il dolcificante scelto, olio, burro d’arachidi e la bevanda vegetale mescolando bene con una frusta in modo che
i liquidi amalgamino bene; versare quindi sui solidi e impastare velocemente, se necessario aggiungere poca bevanda vegetale: si deve ottenere una palla soda e che non appiccica.
Lasciare riposare l’impasto in frigo per minimo mezz’ora. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica. Togliere l’impasto dal frigo, formare delle palline da 30 gr ciascuna da appiattire tra le mani e adagiare su una placca rivestita di carta da forno. Cuocere per 12 minuti poi trasferire su una gratella a raffreddare.