Descrizione Progetto

Ingredienti per 4 persone

200 gr ceci già cotti
2 carote
400 ml di latte di cocco (in mancanza 50 gr cocco rapè da frullare bene con 300 ml acqua)
curry
paprika
curcuma
pepe
sale
200 gr riso basmati bianco
400 ml acqua
cumino
burro chiarificato
Procedimento
In una padella mettere le spezie e far scaldare fino a quando non si sente il profumo (se si vuole un curry meno dolce si può aggiungere peperoncino) quindi aggiungere il latte di cocco e amalgamare bene con le spezie, a bollore aggiungere le carote tagliate a dadini e continuare la cottura per dieci minuti. Aggiungere alla preparazione i ceci e continuare a cuocere preparando acqua calda a parte nel caso il curry si addensasse troppo.
Sciogliere una noce di burro chiarificato in una pentola dal fondo spesso, aggiungere cumino e riso basmati e far tostare, quindi mettere l’acqua.
Una volta raggiunto il bollore abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio; controllare dopo 15/20 minuti: l’acqua si sarà assorbita e il riso sarà cotto.
Sgranare e impiattare con i ceci.