Descrizione Progetto

Ingredienti per 4 persone

Pasta per lasagne ( noi l’abbiamo scelta integrale)
200 gr lenticchie
400 gr pomodori pelati
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
1 carota
rosmarino
un peperoncino piccolo
500 ml bevanda vegetale di soia (non dolcificata!)
2 cucchiai farina di riso
olio di mais
noce moscata
sale
mandorle in granella
lievito alimentare in scaglie
Procedimento
Lavare le verdure e tritarle finemente insieme a rosmarino, aromi a piacere e la buccia del peperoncino.
Preparare un bel soffritto con olio di oliva e quando le verdure sono ben dorate aggiungere le lenticchie precedentemente lavate.
Continuare a soffriggere, quindi aggiungere i pomodori pelati, sale, pepe e un po’ di brodo per portare le lenticchie a cottura in circa 30 minuti.
Preparare la besciamella scaldando l’olio e aggiungendo poi farina e latte; portare a bollore e spegnere dopo 3 minuti aggiustando prima di sapore.
Sbollentare velocemente la pasta per lasagne in modo che sia più facile da tagliare e regolare in base alla teglia.
Mettere un po’ di besciamella sul fondo della teglia, quindi fare tre strati alternando pasta, besciamella, ragù di lenticchie e da ultimo mandorle in granella e lievito alimentare.
Lasciare riposare qualche ora in frigo e infornare a 180 gradi a forno già caldo per 30 minuti.